24, 30 и 31 мая приглашаем вас на лекции о конструктивизме на Дальнем Востоке. Лектор - Кирилл Степанов, историк архитектуры, эксперт в области архитектуры Дальнего Востока.
Билет на одну лекцию — 700 рублей.
Абонемент на три лекции — 1 800 рублей. Приобрести по ссылке (сайт Третьяковской галереи)
24 мая в 17:30
Лекция «Архитектурный авангард на Дальнем Востоке, становление и расцвет, 1917–1932»
Посетители узнают, как появился архитектурный авангард на Дальнем Востоке, чем он отличался от авангарда в других регионах страны и какие его направления прижились здесь лучше всего. Подробно о крупнейших постройках «нового стиля» — Доме Советов Дальневосточного Края и управлении Дальбанка в Хабаровске, Клубе водников и доме правления АКО во Владивостоке, а также о других построенных и непостроенных объектах. Здесь же поговорим о малой архитектуре уже советских городов Дальнего Востока: скульптуре и постаментах, парадных и проходных арках, киосках и вывесках.
Билет на Лекцию №1. Также Вы можете забронировать место в форме регистрации ниже, бронируется без предоплаты. Оплатить посещение нужно будет на месте картой или наличными.
30 мая в 18:30
Лекция «Поздний авангард и постконструктивизм, 1932–1942»
Архитектурный авангард, довольно поздно пришедший на Дальний Восток, не сразу и покинул самый восточный регион. Многие здания, строительство которых началось на рубеже 1920-х – 1930-х, достраивались уже во второй половине 1930-х. А переходный от авангарда к классике стиль — постконструктивизм — выбирался местными архитекторами как главенствующий стиль вплоть до начала Великой Отечественной войны.
На этой лекции поговорим о позднем авангарде и советском варианте ар-деко в архитектуре Хабаровска, Владивостока, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Свободного и Партизанска.
Билет на Лекцию №2 Также Вы можете забронировать место в форме регистрации ниже, бронируется без предоплаты. Оплатить посещение нужно будет на месте картой или наличными.
31 мая в 17:30
Лекция «Архитектура дальневосточного авангарда в лицах, 1917–1937»
Кирилл Степанов расскажет о «человеческом измерении» архитектуры — специалистах, участвовавших в создании крупнейших авангардных построек в городах Дальнего Востока, их жизненном и творческом пути. Мы познакомимся с редкими биографическими материалами, фотографиями и семейными историями таких мастеров, как Б.Я. Улинич, Н.А. Солофненко, Н.В. Сергиевский, Н.А. Перевалов, А.Л. Заседателев, Б.А. Соболевский, Е.Б. Серебряков.
Билет на Лекцию №3. Также Вы можете забронировать место в форме регистрации ниже, бронируется без предоплаты. Оплатить посещение нужно будет на месте картой или наличными.
Продолжительность: 1,5 часа
Адрес: Алеутская, 15 (первый вход от остановки "Серая лошадь")
Телефон для справок: +7-914-723-72-68
Выставка "Дальний Восток. Время авангарда" включает более ста произведений из коллекций российских учреждений культуры и частных собраний в интерактивном и мультимедиа формате. Проект рассказывает об истории русского авангарда на Дальнем Востоке — о времени, когда на самом краю России, в пространстве между Западом и Востоком, рождалось уникальное художественное явление. Партнер просветительской программы: историческая столовая "Не рыдай"
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.